【解説】
壱岐牛は島特有の潮風により適度な塩分を含む飼料を食べて育つため、
ミネラル分が豊富で肉質が柔らかく、脂は上品であっさり食べられる
という特徴があります。また、口に含むと溶けるようになくなるという
特徴もあり、高級焼肉店や鉄板焼きのお店等で大変人気があります。
さらに、壱岐牛として出荷するためには、厳しい規定があります。
【条件】
1.壱岐で生まれ壱岐で育った黒毛和牛であること
2.壱岐市農業協同組合肥育部会の構成員により育てられたこと
3.「一支國」という配合飼料で育てられたこと
4.肉質等級が5等級、4等級、3等級以上のものであること
これらの条件を満たしたものだけを壱岐牛と言います。
是非、おいしい壱岐牛をお召し上がりください!
旅の輪九州(株)
http://tabinowa.jp
五島の島旅サイト
http://shima-tabi.jp/gotou
旅の輪九州株式会社
〒814-0002
福岡県福岡市早良区西新7-1-57
田村ビル1F
TEL:092-707-7577
FAX:092-707-7578
E-mail:info@tabinowa.jp
http://tabinowa.jp